注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:跌破2000已经没悬念  

2013-12-20 15:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘继续重挫下跌,沪指报收2084、收盘跌幅超过2%,两市个股八成多收跌,银行、保险、券商等金融股领跌,有色、黄金、稀土、地产、机械、水泥、新能源概念、白酒、旅游等等行业板块也是跌幅较大品种,部分小贷概念以及农业板块个股逆势上涨。


今天的大跌,除了技术面、市场气氛的惯性作为之外,盘中还有两道信息也形成利空影响。一是标普宣布下调欧盟评级,将欧盟28国整体评级从AAA调降至AA+;二是韩国政府官员今日称朝鲜向韩国发出通知称将在不发预警的情况下对韩国进行打击。


从5日开始,沪指单边下跌至今日,且跌势越走越急。就今天的走势而言,沪指后市跌破2000点心理大关几乎没有悬念了。技术面看调整势态,12月5日展开调整至今期间丝毫未有过反弹,也就是说,这一波下跌仍未结束,但今天沪指已经跌幅2100整数关了,2000关口将是空头的下一个攻击点。第一波下跌就如此凌厉,加上目前沪指的周线也已形成回调周期,且月线指标状态也有形成回落周期的嫌疑,因此日线的调整周期村长认为正常的话会有三波下跌,今日已经跌破2100、距离2000关口仅有几步之遥,这么小的空间肯定禁不起后市的二浪、三浪下跌的冲击,因此目前看沪指2000心理大关,虽存实亡。


还有,希望证监会回应股民关心的一个问题:如果沪指跌破2000点大关,新股发行还照样开闸吗?点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。




  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017