注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:股指周线收阴毫无悬念  

2013-06-20 15:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

股指周线收阴毫无悬念

 

周四大盘低开低走、再现大跌行情。沪指失守2100整数关,报收2084、下跌2.77%,深证成指下跌3.25%,中小板下跌3.55%,创业板大跌3.57%;两市几乎是普跌收盘,银行板块大跌超过3%,电信、电力设备、锂电概念、LED光电、环保、煤炭、有色、稀土、计算机科技、电子信息、汽车、医药等等均是跌幅较大的板块,传媒板块盘中逆势显著大涨但尾市也被拖低下来;两市全天成交1475亿元,量能变化不明显。


商品期货市场今天也是显著下跌,且下跌走势受股市拖累为主。黄金、白银、铜等有色金属品种跟随外盘下跌,工业品走势则受股指的下跌影响较直接,焦炭401合约冲击跌停,焦煤也在尾市逼近跌停板,PTA、聚乙烯、橡胶、螺纹钢、玻璃等工业品均是显著下跌,农产品盘中小幅上涨、收市转为多数小幅下跌。


周四股指低开低走、再度形成大跌走势,全天收盘跌幅大于村长开盘前的预期,早晨开盘前村长只预期低开后反复弱势震荡为主,开盘前的市场综合境况还是属于利空格局,但由于股指超短线技术指标缺乏下行动力,因此村长只预期小幅下跌。今天最终形成中阴下跌收盘,也跟今日盘中新增利空消息的助推有关。汇丰昨日大幅下调中国今明两年的GDP增长预期之后,今日汇丰公布国内6月份PMI预览值(48.3)创9个月新低,指标环比5月的49.2大幅下滑、形成利空影响。而央行今日的公开市场交易信息也让市场失望,近期市场流动性紧缺,昨日银行业短期拆借利率再度大幅飙升,但今天央行仅是暂停正回购而已,甚至连逆回购都不愿意干,这难免让期盼央行放水的投资者失望。而昨夜美股尾市跳水下挫,使得今夜继续下跌的预期非常高,港股今日跌幅更大、恒指盘中跌幅一度接近3%,这些外围因素也是今日沪指跌幅大于预期的助推因素。


明天是周五、本周最后一个交易日,就今天的收盘情况看,本周沪指周K线收阴已经毫无悬念。上周五收盘后村长点评分析指出本周沪指将收阴线、使得周线形成三连阴格局,且认为本周将会再现中阴下跌,具体分析请点击查阅上周五的相关文章(下周股指还有中阴下跌出现)。今天沪指长阴大跌,因此就算明天周五出现超跌反抽、反弹行为,也无法扭转周线收阴,就算今晚央行突然公布下调“存准率”,沪指周线收阴的铁定格局也改变不了。


今天下定论沪指本周周线铁定收阴的意义在于:只要沪指周线继续收阴,则意味着股指技术面丝毫未有止跌迹象,周线调整未到位的情况下,日线任何反抽、反弹行为都是多头假象,因此投资者应继续维持偏空立场、对股指短期走势继续看跌为主。点击查看>>村长推荐个股、直播解

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018