注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:下周酝酿冲击2000整数大关  

2013-06-21 15:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

下周酝酿冲击2000整数大关

 


周五大盘低开高收、股指收盘小幅下跌。沪指报收2073、下跌0.52%,深证成指下跌0.08%,中小板下跌0.18%,创业板下跌0.38%;两市个股近八成收跌,下跌的板块主要是机械、石油、煤炭、有色金属、稀土、新材料、锂电、环保、航天军工、纺织服装、航空等等,红盘上涨的个股主要是保险为首的金融股、白酒、网络科技、农业、医药、智能交通概念等等;两市全天成交1428亿元,量能维持近日水平不变。


商品期货市场收盘情况远不如股市,维持显著下跌收市。沪银、沪金虽然打开跌停但仍是大幅下跌收市;工业品大多数维持大跌收市,比如橡胶、焦炭,螺纹钢低开高走、上涨超过1%;农产品多数品种大跌收盘、跌幅并未比早盘收窄,棕榈油跌幅超过3%,豆油、豆粕、菜粕均是跌幅大于2%。


A股这个周末有够黑吧,昨日跳水大跌,今日继续恐慌下挫,沪指周K线报收三连阴、且本周的阴线比前两周的还更长!回顾本周,酿成如此悲剧应是三方面因素构成:


一是股指本身技术面的下跌趋势形成且调整远未到位。上周五收盘时村长即认为沪指技术面本周将延续调整、继续下跌,且认为本周沪指周线将形成三连阴格局,因为技术面沪指的周线技术指标远未调整到位。


二是基本面因素利空为主。汇丰本周不但大幅下调中国今明两年GDP增长预期,且在周四公布6月PMI预览值大幅下滑、创9个月来新低;银行业资金面紧张也是一大利空,短期拆借利率多日出现飙涨,而央行则按兵不动、冷眼观望。虽然本周有汇金两度出手增持银行保险股,这一重大利好消息对市场趋势运行构成一定的干预,但周一、周二这两天市场对汇金的增持行动反应冷淡负面,以此为据、积极做多的筹码周三、周四“多翻空”助推跌势。


三是外围因素拖累。A股下流,生性喜爱跟跌不跟涨,周一周二美股显著上涨,且有汇金两度增持的利好,但A股还是下跌为主,周三周四面临美股的显著下跌以及国际大宗商品的下挫拖累,A股大跌就容易理解了。


周五虽然低开高收,但毫不影响股指技术面的下行势态。开盘前村长即预期股指要反抽的话也是在先低开下挫之后,因此今天股指的整体运行并无意外之处。


对于下周的股指运行,村长维持偏空立场、还是看跌为主,且认为沪指完全有可能向下冲击2000整数大关。看沪指日线形态,重心下移、直逼1949,不戴眼镜也能看得很明显;看沪指周线形态,无论是K线图形还是趋势指标、或反趋势指标,均是调整未到位。技术面仍支持股指下周继续下行。目前投资者需要高度警惕的是,沪指2000整数大关能否守住,一旦这个点位支撑不住,则后市1949也将被破,1949没有技术支撑价值,因此一旦2000被空头攻破则意味着向下打开空间。


个股行情方面,今天大市是低开高收,因此还是有不少个股有不错表现。新华保险尾市冲击涨停板,该股早盘翻红时村长已在网站上直播提示,“万保招金”为首的地产股、白酒板块、网络科技、钢铁均是红盘较多的板块。村长本周点评推荐的个股也绝大多数表现强于大市、逆势上涨,今天早晨点评推荐的“智能交通概念股”也是大涨收盘,每天都有热点个股推荐在网站上,欢迎浏览收藏。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018