注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:恐慌下挫 空头剑指何方  

2013-06-21 07:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恐慌下挫 空头剑指何方

 

昨夜欧美股市期市全面大跌。美股道指收盘跌幅2.34%,纳指跌幅2.28%,标普500跌幅2.5%,欧洲斯托克指数大跌近3%;纽约原油期货大跌3.1%,黄金期货暴跌近7%、跌破1300美元整数大关,白银期货暴跌8%、跌破2000美元大关;伦敦有色金属期货市场也是全面大跌,伦铜、锡、镍跌幅约3%,铝、锌、铅跌幅约2%;美盘农产品也是全面下跌。欧美市场下跌符合预期,美股将维持波段调整格局;黄金大跌也不意外,维持前几个月看跌黄金、最终跌破1000美元大关的判断。


昨日市场出现恐慌式下跌,昨晚各媒体信息面也有点搞笑,各种传闻和评论四处瞎冒:有媒体传中国银行“资金违约”并称“央行昨日傍晚向市场投放4000亿元”,随后中国银行快速澄清没那回事并向警方报警被“污蔑”,央行也澄清没有“向市场投放4000亿元”那回事;股民们就在股吧吼叫政府该如何救市……;汇金则公告称6个月内将继续增持银行股和买进ETF,但汇金光喊话是不行的,得拿出更多的资金买进股票才行,而且不能仅是拿几亿元零钱出来忽悠,几亿元对这个市场来讲轻如屌毛。


各大媒体今天纷纷大肆报道,昨日下午银行间短期拆借利率再度大幅飙升、并创出历史新高,而央行昨日则冷对不动摇,昨日央行还坚持发行20亿元央票,只是暂停正回购、连逆回购操作都不肯放行,市场资金紧张、银行缺钱,这种局面完全超出多数投资者的预期。


对今天的股指运行,完全没有理由可以看好,各大市场因素一面倒向空头:外围市场昨夜股市期市全面大跌且还将继续向下调整,政策信息面处于负面偏空格局,股指技术面形成恐慌下挫势态。今天股指就算要出现超跌反抽行为,也应该是先低开下挫之后才有可能,因此反抽空间要靠先低开下跌。


股指连续下挫,空头剑指何方?上周村长对股指的趋势运行有两大观点:一是本周沪指周线将再收阴、形成三连阴格局;二是沪指技术面考验2000点大关是大概率事件,2000点整数大关是1949“解放底”的大门。后市一旦2000整数大关失守,则1949也将丢失,2000是1949的前线大门,空头只要拿下2000整数大关,则后市将长驱直入直奔1800点!因此投资者近期要重点关注2000整数大关的得失,一旦丢了2000点,则下跌空间进一步打开。


个股行情方面,市场形成恐慌大跌的情况下很难从技术面去选股,因为绝大多数个股技术面均被破坏。但这两天公路行业有利好消息,有少数个股值得关注。交通部昨日公布《国家公路网规划(2013-2030)》,规划提出今后十几年我国将投入4.7万亿元、建设成总规模40万公里的国家公路网,而且将重点发展智能交通、信息化建设。上述这道政策信息对从事城市、公路智能交通信息化服务的上市公司形成利好,昨日村长即关注到有两只这样的个股逆势走强,今早会点评发布推荐文章在村长的主页网站上供参考。点击查看>>村长推荐个股、直播解


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018