注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:跌破1949的三个理由  

2013-06-24 07:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

跌破1949的三个理由

 


过去这个周末,虽然没有重大信息披露,但却让市场趋势发展进一步明朗,村长认为,1949“解放底”后市失守的概率进一步提高了,有三个依据支持后市跌破沪指1949。


一是股指技术面调整仍未到位。目前沪指日线重心实际上已经逼近1949,且下挫趋势毫无改善迹象;周线技术指标不但调整未到位且下行动能有扩散的势头,这一点从其趋势指标的能量柱可以看出;只要保持调整格局至月底,则其月线本月收盘后的反趋势指标也将形成死叉。上述可见,沪指三大K线周期均是调整未到位、丝毫未有止跌信号。


二是政策面预期偏冷,短期难有利好出台。上周银行业短期拆借利率飙升,但央行连逆回购操作都不肯做,只是暂停了正回购操作而已,央行咬的很紧、不肯放松流动性。过去这个周末,有两大官媒发表评论文章为中央政府、央行不肯放松流动性的决策“辩护”。人民日报发表题目为“中国提振经济不会靠砸钱”,分析指出当前国内经济增速放缓不是因为缺钱,且以央行所公布的5月份(存款、贷款、M2)等数据证明不支持“钱荒”的结论。新华网发表“政府淡然面对钱荒彰显结构调整决心”的评论文章,文章指出近日银行间短期借贷利率飙涨但政府并未“头痛医头、脚痛医脚”地向市场注入流动性,显示出政府纠正经济结构性问题的决心,其观点与人民日报一致,都认为近日银行业的“钱荒”现象并非没有钱,而是资金错配导致的结构性资金紧张,意思是说银行业没有把钱用在正确的地方。上述这两家官媒的观点是否正确我们不去辩证,我们只需要理解其所代表的政府立场就行,显然,当前政府不会轻易放松流动性,不会像上一届政府那样“头痛医头、脚痛医脚”了,这是继5月份中央政府发出“不会像往年那样推出刺激经济增长政策措施”信号之后,再发出“不会简单地放松流动性管理去应对当前的经济增速下滑问题”的宏观政策信号,这就意味着短期内股市不存在政策利好预期。


三是二季度经济数据的负面利空还有待进一步消化。不久即将到来的7月上旬将会公布二季度经济数据,依据过去两个月来所公布的包括发电量在内的各种经济数据,显示二季度GDP增速下滑势态应会比一季度更明显,数据未公布之前则会继续对市场形成利空预期。


基于上述这三个理由,村长认为目前可判断后市跌破1949是大概率事件,村长维持上周五的收盘观点,即是认为本周空头将会酝酿攻击2000整数大关,一旦2000整数大关失守,则技术上1949将成为空头囊中物。


对今天的股指运行,村长不看好,维持偏空立场不变,认为股指下跌是大概率事件,早市应是低开下行走势,之后才会有反抽行为出现。不仅股指技术面、政策信息面支持空头,外围因素目前也站在空头这一边,美股上周五仅是报收弱势十字星,技术上仍可维持看跌。


个股行情方面,大市处于调整市时,难有强势热点出现,如有心继续留在场内交易的话,今日可关注白酒股是否有机会走强。周末有媒体报道称白酒酒价开始企稳回升,茅台(53度飞天)已经重新回升至1000元以上,酒价企稳回升形成行业利好,且白酒股技术面也存在中期下降趋势的反抽能量,上周白酒股已经有两个交易日逆势反弹上涨,今日还可视为是做多关注品种。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018