注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:后市会在1800筑底  

2013-06-25 15:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

后市会在1800筑底

 

周二大盘先抑后扬,上午深幅下挫暴跌,下午企稳回升,两市股指收盘涨跌不一。沪指报收1959、下跌0.19%,深证成指下跌1.23%,中小板上涨0.37%,创业板上涨1.37%;两市个股约七成绿盘收市、三成收盘上涨,小盘股、通信、网络科技、汽车、传媒、电子信息等板块涨幅列前,券商、地产、煤炭石油、有色金属、稀土、农业、水泥、钢铁等板块维持显著下跌收盘;两市全天成交2144亿元,成交显著放大。


周二再现恐慌走势,沪指开盘直接越过1949解放底!沪指今早以1948开盘,盘中最低杀至1849,最低点距离昨日收盘点位(1963)暴跌114点,连续两天出现百点暴跌走势,崩盘气息浓厚!A股为何出现崩盘走势?推荐阅读一篇文章即能理解,村长不再重复讲解,详情请点击查看相关文章(如何看待A股崩盘的五大因素)。


下午开盘后不久股指即企稳回升,信息面有利好传闻,有财经媒体报道称:国务院秘书一局下发紧急通知,要求银监会联系各家金融机构立即上报“钱荒”的解决方案。这给大市形成“救市”利好效应。


个股行情方面,有四类个股值得一提:一是新华保险下午再度领涨大盘,这是汇金增持“救市”概念股,该股午间收盘前一度冲击跌停,但午后领涨大市、率先翻红;二是“金改”概念股强势大涨,香溢融通、浙江东日、金丰投资等个股均是封住涨停,村长在早盘时就已监控到该类个股走强、并在网站上直播提示,午后再度提示该类个股走强;三是通信板块逆势上涨,通信板块昨日早盘也一度逆势上涨,今日早盘再度逆势上涨,下午股指企稳回升时通信板块再度领涨,中兴通讯联动其他通信股齐齐大涨,村长在早盘以及下午直播时也有过提醒该类个股强势;四是汽车板块也有不错表现,多只行业龙头股均是收盘涨幅不小,长安汽车、上汽集团、一汽轿车、比亚迪等等均是。除了上述这四类个股显著大涨之外,LED光电概念、环保、网络科技、北斗导航、影视传媒等等新兴产业板块个股表现也强于大市、多数个股领先大市反弹。


今天的收评,值得一提何处是底。近日,村长分析认为沪指1800是中期下降趋势的轨底目前所处点位,这个中期下降轨自2009年三季度以来一直有效维持至今,从沪指的周线及月线即可看出该下降轨形成的是一个下降矩形,该下降矩形的底线目前下移至大致1800上下,在图形未被打破之前,触及轨底则获得支撑是大概率事件,因此村长视1800为“技术底”。


“底部”概念大致有三个:


一是“政策底”。当股市持续下跌,直至政府出台利好政策措施“维稳”时,该点位就可视为是“政策底”。但“政策底”一般不是市场的真正底部,过往几年多次底部效应均是显示如此,当“政策底”出现之后股指还会有惯性下行走势。中央汇金在2150附近增持,因此2150可视为是“政策底”。


二是“技术底”。技术底是依照技术分析的方法去解释底部的成立,但“技术底”分歧较大,因为这个领域当中不懂装懂、或者学而不精的人是绝大多数,因此这类所谓的“技术派”分析出来的“技术底”大多不靠谱。假设所运用的技术分析方法是有效正确的,则“技术底”往往是市场底部效应、前瞻性最好的一个,“技术底”往往就是市场调整行情的最低点。这两年每一轮下跌走势的底部都被村长精确的提前预判得到,其中有几分运气,也离不开村长对技术分析的长期深度研究,村长虽然也研究政策面、经济基本面,但更侧重、信任技术分析。


三是“市场底”。有人说,市场底是走出来的,这话说的没错,这是趋势分析交易者信奉的理论。“市场底”是经市场确认成立的底部,因此必定是“走出来的”,实际上也就是说“市场底”是一种趋势确认行为,这种底部的形成只有在市场各方因素都已经形成气势了才能确认,比如政策信息面、股指技术面、市场人气等等均是显示企稳回升了。因此,“市场底”对趋势的预警效应是滞后的,“市场底”往往要比“技术底”的点位高出很多。


村长像过往一样,只信任“技术底”,同时在兼顾考量政策面及市场行为对技术面的干预影响。村长目前维持近期观点不变,认为沪指1800是“技术底”,只要沪指逼近1800村长就不再持看空立场,村长认为沪指后市会在1800附近筑底。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018