注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:股民不能指望政府救市  

2013-06-25 08:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股民不能指望政府救市

 


美股昨夜跌幅不小但也并未超预期,道指收盘下跌0.94%,纳指下跌1.09%,欧洲斯托克指数收盘下跌1.69%;纽约原油期货上涨1.6%,黄金期货下跌1.2%,白银期货下跌1.7%;伦敦有色金属期货市场全线显著下跌,伦铜创2011年高位形成调整以来的新低、收盘跌幅超过2%,其他品种跌幅也不小。


央行昨日发布有关流动性管理的公告,一是指出我国当前流动性整体处于合理水平,二是要求银行做好流动性管理。从央行的公告态度看,并未有“松口”迹象。既然央行认为当前市场流动性处于合理水平,就不会出手释放资金,而且近期银行业的短期流动性紧张被央行认定为“管理不善”所致,责任在银行自己、跟央行不肯放宽流动性无关。央行释放的政策信号意味着,银行业要解决当前短期流动性紧张的局面,就得通过收紧信贷或者收回对外投资,这对股市显然属于直接利空,这也是促成昨日暴跌行情的一大因素之一。


人民日报继周末为中央政府的经济政策辩护,今日再发文替证监会和央行撑腰,今日人民日报发表评论称“证监会和央行都不是奶妈”,文章指出“救市和托市不但帮不了股市、反而害了股市”。这传递一个信号,即是虽然股市暴跌,但中央政府也不会出手相救,这又让救市预期的投资者落空了。


上周市场短期资金紧张但央行坚持发行20亿元3月期央票,昨日央行并未发布央票发行公告,意味着本周将暂停央票发行,且有可能继续暂停正回购操作。但这跟当前的市场紧张气氛相比,央行显得异常淡定,这种淡定只会让市场更吃紧。


虽然昨日大盘暴跌,但今天股指要反弹还是很难,今天还是难以看好股指运行,应是下跌或弱势震荡为主,如盘中出现红盘走势肯定会被持仓的投资者视为出逃机会,投资者当前不能指望政府会出手救市。


沪指昨日跌破2000整数关、直逼1949解放底,1949解放底并不存在技术支撑效应、因此失守是必然,村长在两周前即已指出2000是1949的底线、2000失守则意味着向下空间被打开;村长近日认为后市沪指将向下寻求中期下降轨轨底的支撑,该轨底目前及7月份所处点位大致在1800附近,因此当前股指技术面还有不小的潜在下跌空间,技术面调整远未到位。外围市场也是如此,欧美股市、期市还会进一步向下调整。而过往市场处于恐慌下跌时,投资者总会存在指望政府出台救市政策的期盼,但这次就不应该再有这样的想法了,过去一周以及昨日央行的公告显示,央行不会出手解决当前市场流动性紧张的局面,而两大官媒(新华社及人民日报)则在近日异口同声替中央政府的经济政策辩护,或许部分投资者会认为政府的袖手旁观有点不靠谱,但既是如此,目前还抱有指望政府就是的想法就更不靠谱。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018