注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:中阴下跌是否出逃信号  

2013-08-15 15:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

中阴下跌是否出逃信号

 


周四上午反复震荡为主,下午跌势明显,两市股指报收中阴线。沪指报收2081.88、下跌0.87%,深证成指下跌1.29%,中小板指数下跌1.54%,创业板指数下跌1.15%;两市个股八成以上收阴下跌,医药板块全天列于跌幅榜首、板块整体重挫3%以上,农业、锂电、地产、汽车、电力设备、煤炭、券商、化工等等行业板块均是跌幅较大的品种,红盘上涨的是小额贷款概念、铁路概念、黄金板块、白酒、水利等等,网络科技概念股表现分歧。


今天是央行的公开市场交易时间窗口,央行维持逆回购操作未变,今日展开了一笔14天期280亿元的逆回购,使得本周实现净投放资金475亿元,央行货币政策维持偏多影响。无论是开盘前还是盘中可见的信息披露,今日均未见有利空出现,政策信息面维持近期的偏多格局。


政策信息面维持利多格局,但今日股指却中阴下跌了,村长认为这主要是技术面因素构成的。近期股指的上涨主要是月度经济数据利好所推动,但沪指短线技术指标早已存在回调压力需释放,早评的文章中村长指出经济数据及政策信息面的利好所带来的做多能量已有所消化,使得技术面的短线回调压力再现,因此今天股指出现下跌走势并无异常。


当然,中阴下跌的技术性回调力度也略大于预期了,大于预期的中阴下跌是否是出逃信号?


就当前的市场综合客观因素来看:技术面存在回调压力的仅是沪指的日线反趋势指标,波段趋势指标就算今天中阴下跌了也未改上升形态,周线技术指标目前回升势态也未受影响,因此目前只能视回调走势为技术性短线调整;外围因素方面,美股目前处于技术性回调势态是很明显的,两周前村长即已预警美股将展开技术性回调走势,但美股是价值投资市场,除非出现危机事件的冲击,否则技术性回调走势会相对温和,暂时看不到大跌的可能性,因此外围市场因素构成的负面拖累影响有限;政策信息面将维持近期的利多格局不会改变,经济基本面企稳回暖,三季度、四季度经济政策也会是“维稳”为主。上述这三大影响市场走势的客观因素并不存在强烈看空、做空的依据,沪指向下展望、潜在回调空间有限,因此完全没必要被今天的中阴下跌吓倒,投资者需要做的只是跟随市场进行仓位调整或调仓操作,指数回调期间一些冷门题材股也明显存在上涨机会,比如今天大涨的小额贷款概念。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

2013-08-15 | 小额贷款概念:个股性价比精选

 

2013-08-14 | 收评:一大板块8月最多涨停板

 

2013-08-13 | 收评:哪些个股的上涨是诱多


  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018