注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:三类个股今日低开高走  

2013-08-16 07:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

三类个股今日低开高走

 


昨夜欧美股市显著下跌,美股道指收盘跌幅1.47%,纳指跌幅1.72%,标普500指数收盘跌幅1.43%,欧洲斯托克指数下跌1.06%;纽约原油期货收盘上涨0.3%,黄金期货大涨2.4%,白银期货大涨5%以上,伦敦有色金属期货收盘涨跌不一、幅度不大。


昨日发改委网站披露相关实施促进信息消费的若干意见,明确提出部署三方面、十大措施促进电子商务产业的发展,包括信贷政策支持等等。


媒体报道称,工信部已编制完成乳粉行业企业兼并重组工作方案并上报国务院,方案提出,力争5年内培育形成3~5家年销售超过50亿元的大型乳粉企业,婴幼儿乳粉企业总数整合到只有50家左右,前十家国内品牌企业行业集中度将达到80%以上。


昨日铁路板块个股大涨,今天媒体有行业利好消息披露。15日,中国铁路建设投资公司发布招标公告,显示动车系统招标停滞多时候已全面重启,业内认识分析称在铁路总公司资金就位和在建项目通车需求带动下,千亿级的动车组招标已水到渠成。


近日,温州成为国内第一个解除楼市限购令的城市,媒体报道称连日来温州楼市成交量出现井喷,相关数据显示上周温州楼市成交量大涨165%。


对今天的股指运行,村长维持近期的技术性偏淡看法。昨日沪指虽然中阴下跌,但短线技术指标的回调仍未到位,且昨夜欧美股市显著下跌也形成拖累,这两个因素将会对市场做多行为构成制约。但就算如此,村长也不鼓励持股者杀跌,预计今日股指低开后继续下挫的可能性很小,因此开盘或盘中低位杀跌并不理性,指数全天运行为低开高收或者低开后反复震荡的可能性很大。


个股行情方面,村长认为今天有三类个股低开高收的可能性非常大。


一是稀缺资源概念股。昨夜国际金价大涨2.4%,白银大涨超过5%,这会对黄金板块形成强烈的利多影响;包钢稀土作为稀土永磁板块的龙头、昨晚披露中报业绩,上半年实现净利润10.51亿元、同比减少33%,虽然利润下降超三成,但村长认为还是好于预期了,数据显示二季度单季业绩环比大增约两倍,村长认为包钢稀土的中报是利好。上述这两方面的利多因素将会对稀缺资源概念股构成支持,这类个股如跟随大市低开的话势必会是高走格局。


二是小额贷款概念股。昨日小额贷款概念股成为市场的大热门,板块有多只个股封住涨停板,昨日才第一天大涨,因此今天这类个股如低开的话也是高收概率非常大,对这类个股有兴趣的投资者可参考村长昨日早晨发布在网站上的相关个股推荐。


三是铁路概念股。昨日铁路概念股也是少有的大涨品种,由于今天这个行业板块又有利多信息公布,因此这类个股如跟随大市低开的话也同样有机会高收。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

2013-08-15 | 小额贷款概念:个股性价比精选

2013-08-14 | 收评:一大板块8月最多涨停板

2013-08-13 | 收评:哪些个股的上涨是诱多



  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017