注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:一类个股是乱市避风港  

2013-08-19 07:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一类个股是乱市避风港

 


整个周末,财经媒体以及广大投资者都在关注着光大证券导演的“8.16”事件。周日下午光大证券以及证监会对事件正式发通告,但通告避重就轻,股民很不满意。一是光大证券的所谓“本能”行为涉嫌操纵市场,但通告回避这个问题,以后其他机构就可以效仿光大证券进行市场操纵时以“本能”为借口;二是由于光大证券的过失导致市场走势出现激烈波动、使得不少投资者当天出现严重亏损,无论是操作股指期货的还是买卖股票的都是当天严重受影响,官方及光大证券通告当中对这个责任的承担问题也是轻描淡写、未有确切措施;三是投资者所担心的光大证券当天所买入的股票以及期指头寸的处理会否对市场构成二次冲击,通告内容中也未说明光大证券后续在处理这些筹码时如何避免冲击市场的具体措施;四是昨日傍晚光大证券的新闻发布会上光大证券称没人因为该事件而停职,称事件是因为“系统出错”,网友调侃称这回临时工很开心、不用背黑锅。事件严重,责任重大,但光大证券无人受罚、且完全有可能因为该事件而大赚一笔期指空单所带来的收益,这怎么能让无辜受伤的股民满意?


统计局昨日公布房价维持涨势,这都不是什么新闻了,谁都知道房价一直在涨、且还会继续涨下去。但地产股对这类信息的反应肯定不会好看,每次公布房价涨的数据,地产股股价多数情况下会受压。


周末有媒体报道称,在煤价没有回暖的情况下,电价最快可能于10月份下调,据称发改委已经做出了年内调整电价的初步方案。


外媒报道称,中国政府将就安全问题对IBM、EMC和甲骨文等三大科技公司展开调查。这对计算机板块、软件概念股来说是一道利多消息,但这类个股近期已经持续飙涨上去了,目前介入这类个股的话风险大于机遇。


上周四因为官方媒体报道称政府将展开医药商业贿赂调查,当天医药股急挫大跌。周末国家工商总局表示正在全国范围展开不正当竞争专项治理行动,医药购销、医疗服务中的商业贿赂是重点治理内容,且商业行贿和受贿行为要并重查处。预计医药板块短期走势还将受压制。


今天的股指运行,肯定还会受“8.16”事件的延续影响,上午的大盘表现不确定性较大,但无论如何,村长建议投资者盘中不要追涨杀跌,不然还会吃亏。在非技术性因素的干扰下,无法用技术分析去判断股指的运行,上午沪指的走势仍将继续消化非技术性因素的干扰,但无论上午早盘如何反复波动,最终都将趋于平稳,因此早盘急跌时莫杀跌、急涨也不应该追涨,淡定一点或者在急涨急跌时进行反向操作会更好一点。注意力还是放在持股筹码的品质鉴定上,坚定看涨后市的筹码根本就不用理会大市的短线波动,不看好后市表现的筹码则可借助这种市场波动进行调仓换股操作,比如上周五的盘面表现就已经显示创业板主力乘乱沽售创业板的获利筹码。短期而言,村长仍是看空创业板为首的新兴产业概念股,黄金板块个股则仍会是短线避风港品种,目前国际金价处于中级反弹格局,这会给黄金板块个股股价短期走势形成利多影响,因此目前这类个股的稳定性预期良好,在大市有点乱且预期方向不明朗的情况下这类个股表现应会相对稳定一点,相关的黄金概念股村长在网站上有点评推荐供参考。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

 

  评论这张
 
阅读(743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017