注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:两大因素导致上攻受阻  

2013-08-20 14:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两大因素导致上攻受阻

 


周二大盘先升后跌,上午盘中两度上攻受阻,午间时回落势态明显,下午开盘转跌,主板指数收阴显著下跌,创业板指数表现相对坚挺;两市个股多数跟随指数波动、收盘七成多下跌,一线板块大盘股领跌大市,煤炭股全天下跌、对大市拖累最大,保险、券商、地产、有色金属、电力、钢铁等大盘股均是在下午领跌,银行股盘中一度显著上涨、收盘个股涨跌不一,通信、LED光电、铁路、小额贷款概念、水利、渔业等板块个股红盘上涨为主。


商品期货市场今天是标准下跌市。沪银显著下跌约3%,沪金跌幅超过1%,工业品多数低开低收、显著下跌,农产品表现更极端,大多数农产品早盘大幅高开后全天低走、收盘显著下跌。


沪指今天虽然下跌收盘,但市场多头并非消极表现,下跌是无奈今日负面利空拖累较多,盘中冲高回落、上攻受阻,村长认为是两大因素造成的。


昨日收盘后及今早开盘前,村长均是持技术性看涨预判,虽然今日政策信息面有证监会的“严打”政策利空,且昨夜欧美股市、期市均是下跌构成拖累,但市场多头仍然表现积极,两市股指早盘低开后快速翻红并上攻。十点多钟时上攻受阻并快速回落,这时候主要是受央行的公开市场交易信息拖累所致。今天上午央行展开了一笔7天期360亿元逆回购操作,力度低于市场预期构成偏空影响,昨日银行间短期拆借利率显著上涨,市场资金相对紧张,但央行的逆回购操作过于谨慎、未能满足市场的资金需求,午间时银行间拆借利率继续上涨。这是早盘沪指一波上攻之后于十点多钟时出现快速回落的主要影响因素。


十点半钟后多头再次组织上攻,在银行股的显著上攻引领下沪指一度越过了早盘的高点,且此时创业板为首的小盘股、新兴产业概念股也没有因为银行股的走强而恐慌,此时市场多头气氛良好、上攻势头确切。但十一点钟后沪指再现回落势态、午间收盘时涨幅几乎全部丢失。这一波上攻受阻主要是港股拖累所致。港股今早早盘运行平稳,直到十一点钟后恒指出现跳水走势、持续下挫,这对A股市场明显构成拖累。除了港股午间、下午显著下跌之外,包括日本、韩国在内的亚太地区其他股市也是跌幅不小,印尼股市两天跌去近10%。


央行今日的公开交易市场操作数据未能满足市场短期资金的需求,港股为首的外围市场午间及下午显著下跌,这两大因素导致今天沪指盘中两度上攻受阻、下午转为下跌,行至一点多钟时基本就可确认沪指收阴无悬念。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017