注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:周四的涨跌很敏感  

2013-08-21 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

周四的涨跌很敏感

 

周三大盘反复震荡,主板指数报收假阴线,创业板及中小板报收小阳线;两市个股收盘七成上涨,券商、信托、保险、煤炭、有色、稀土永磁、新材料、电力社保、环保、物联网概念、电子信息、造船、渔业等等均是红盘为主,银行、地产、乳业概念、汽车、铁路、公路等板块则下跌。


今天的大盘表现多空分歧较大,一是体现在指数运行的反复震荡,二是体现在两市成交量的显著萎缩,三是体现在个股行情表现方面。金融股收盘涨跌不一,银行股高开低收、下跌收盘,保险、券商、信托股则红盘收市;网络科技、通信、软件等板块个股也是表现涨跌不一;地产、水泥、机械下跌,煤炭、有色、稀土、新材料等资源概念股则上涨;电子信息收盘整体涨幅较大。目前正处于中报披露较密集的时间窗口,一些中报业绩利好的个股开始发力,上个月初村长强力推荐的一只中报业绩估计会大增五倍的个股今日封住涨停,该股周五将公布中报、后市股价还可看高,具体推荐内容请点击查看相关文章(中报业绩暴增5倍)。


沪指近期日线报收阴线很多,上周报收阴线符合村长预期,因为上周技术面存在短线回调压力,本周,特别是昨日及今天的阴线则不在村长预期之内,因为这两天沪指技术面并不存在下跌动力。昨日及今天的下跌主要是非技术性因素构成的,一是银行间短期拆借利率连续飙升、但央行的逆回购操作力度却低于预期,二是外围市场显著下跌、特别是港股等亚太地区其他市场,港股恒指昨日下跌2.2%之后、今天仍是显著下跌行情。


过去这两天沪指收阴对趋势的影响不大,但明天周四是涨是跌、则对趋势影响较大。明天沪指如果再跌收阴,则日线趋势指标会掉头向下、恐将形成死叉,那样的话近两个月来的反复回升势态就会被破坏;如明天能够上涨报收中阳线,日线技术指标就会抬头向上、发出波段回升信号,周一当天也报收了中阳线但当天技术指标并未调头向上且次日未能上涨确立回升信号,如明天周四再出现中阳线上涨的话技术指标就有望调头回升向上。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017