注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:两道利好未改当前敏感局面  

2013-08-22 15:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

两道利好未改当前敏感局面

 


周四大盘反复震荡、两市股指收盘涨跌不一,沪指小幅收跌,深市三大指数红盘;两市个股六成以上收跌,小盘股、新兴产业概念股上涨为主,资源概念股则全天下跌拖累大市;大市今日运行受早盘汇丰公布的经济数据影响较大。商品期货市场表现跟股市大致相同,收盘时无论工业品还是农产品均是涨跌不一。


今早两市股指低开,低开动力主要还是外围因素拖累为主,昨夜欧美股市期市均是跌幅不小。开盘之后不久沪指即快速单边拉升翻红,这段快速逆转走势主要是信息面干扰所致。十点钟之前汇丰公布了国内8月份PMI预览值,指标为50.1,相比7月的47.7大幅回升、创4个月来最高值,且指标重新踏上荣枯分界线之上,这显然是强有力的利好消息。指标公布之后股指显著拉升,商品期货当中的工业品也是出现一波回升走势。十点钟之后再有利多消息披露,央行今日的公开市场交易数据也形成利多影响。前两天银行间短期拆借利率连续上涨,但央行周二仅是展开了7天期360亿元的逆回购操作,力度低于市场预期、未能满足市场的资金需求。今天央行展开了14天期逆回购460亿元,力度有所加大,使得本周实现净投放720亿元,这明显属于利多消息。


上述这两道利好信息,是今日大盘运行平稳的决定性维稳力量。从今天亚太地区的股市表现看,港股以及日本、韩国等股市均是维持跌势、跌幅不小,而外围市场下跌是近日A股走势不佳的主要拖累之一。


但就算今天有两道利好消息护盘,当前大市形成的敏感局面仍未改变。昨日收盘后沪指的隔夜技术趋势较敏感,村长指出如今日下跌则会形成趋势死叉的倾向,从今天的收盘情况看,虽然沪指跌幅不大,但其日线趋势指标确实是有了掉头向下迹象。当前,经济基本面以及政策面均是处于偏多格局,技术面则摇摆未定,但外围市场因素则明显处于利空格局,因此近日左右大市方向的预计还会是外围因素为主。


个股行情方面:今天创业板表现良好、中阳上涨;银行股早盘一度涨势良好但表现虎头蛇尾、多数回落收盘;煤炭、有色等资源概念股则受国际大宗商品期货的下跌拖累、以跌为主;互联网概念股今日再度成为大热门、不少个股再现涨停板;电力设备、锂电概念、影视传媒、医药、草甘膦概念等行业个股则红盘上涨为主。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017