注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:下午是谁在造孽  

2013-08-23 15:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

下午是谁在造孽

 


周五上午运行平稳、红盘为主,下午一点多钟时出现异常跳水行为,两点钟后才企稳回升收窄跌幅,收盘时主板指数下跌,沪指跌幅0.47%,创业板则大涨1.9%收盘,中小板也以红盘收市;两市个股下午跟随指数跳水,收盘时仍有超过七成个股下跌,个股红盘收市较多的板块主要是LED概念、互联网科技、广电、传媒影视、航天军工、医药、铁路物流等等,银行、保险、券商、信托、期货等金融股全线大跌,机械、煤炭、电力设备、酿酒食品、汽车、造纸、水利、电器、造船等行业板块也是跌幅较大品种。


整个上午以及午间,大盘运行都比较平稳、红盘为主,这种表现符合今天的市场客观预期。今日的市场客观可见因素偏多为主,政策面、经济基本面信息近期维持利多格局,股指技术面趋势处于敏感、不明朗状态,而近日对A股拖累最大的外围因素今天有所舒缓,昨夜欧美股市反弹上涨,因此今日看不见有客观的利空依据存在。上述这样的市场综合格局支持今日红盘上涨,因此上午及午间大市维持红盘是正常表现。


下午一点二十分钟左右,股指突然跳水,且是连续两波急挫跳水,沪指一度最大跌幅接近2%!这时候媒体信息面未见有利空消息披露,日本、韩国市场走势平稳、显著上涨,港股随后的下跌也主要是被A股的跳水所拖累,因此外盘并未对A股构成负面影响。两点钟时有财经机构披露信息显示,上证50ETF在午后不久出现一波大面积的赎回潮,临近一点半钟时从净申购3800万份被大单直接打到净赎回3亿份。


谁在巨额赎回ETF、制造动荡?村长认为应该是光大证券这个孽障。乌龙事件使得光大证券手中持有巨量期指空单以及上证50ETF成份股票,光大证券在处理这些筹码时,给市场带来动荡难免。除去这个因素之外,目前暂时看不到有其他的潜在利空会在本周末公布。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017