注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:今天能否大涨一百点  

2013-08-26 07:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天能否大涨一百点

 


上周五下午莫名其妙的跳水,周末不但没有利空政策,反而迎来一大利好。


上交所在周日的新闻发布会上呼吁尽快推出T+0交易。这对广大散户来说很重要,请先看看上交所是怎么说的。


“……通过此次(光大证券乌龙)事件,市场的共识越来越充分,认为应加快推出“T+0”机制,减少因缺乏纠错手段导致的市场风险。一方面我国现货和期货市场交易机制不统一,现货市场实行“T+1”制度,而期货市场实行“T+0”制度。我国股票市场上主要是个人投资者,当日买入的股票不能“T+0”卖出;而期货市场主要是大户和机构投资者,当日买入的期货合约当日可以卖出。这就意味着,当股票市场出现异常波动,股指大幅下滑时,广大个人投资者无法在当天将买入的股票卖出,无法规避风险;而大户和机构投资者在股票市场所承担的风险完全可以通过期货市场实现风险对冲。另一方面,股票市场上能够通过ETF申购赎回机制,间接实现“T+0”。具有资金实力的大户和机构投资者,可以用一篮子股票换取ETF的方式,卖出自己手中错误买进的股票;而个人散户因资金门槛等原因,缺乏“T+0”的风险对冲工具,在跟风买进后难以及时修正自己的错误。从保护中小投资者权益、体现市场公平性的角度,我们认为有必要进一步抓紧研究论证股票“T+0”交易制度。”


上述这一段话就是上交所新闻发言人呼吁尽快推出T+0交易制度的讲话内容。这么多年来,村长第一次听到监管机构如此客观正面的评价T+0交易制度。以前,包括证监会在内的监管机构相关官员,每次一谈到T+O制度就回避,还总是说现行的T+1制度是为了“保护散户”,这些狗娘养的官员总是睁眼说瞎话,T+1制度就是完全为了坑害小散户而设计的。这次上交所作为监管机构之一,终于说了良心话,希望上交所能再接再厉、推进T+0早日实现。而T+0制度一旦推行,对活跃市场交易是必然的,因此这是一大利好。


除了上述这一大利好消息之外,上周五欧美市场维持上周四形成的反弹势态,上周五欧美股市小幅上涨,大宗商品期货则显著上涨,原油期货、黄金期货、白银期货、有色金属期货、美盘农产品期货等等均是全面显著上涨,因此外围因素今天也是对A股构成利多影响。而且当前经济基本面的负面担忧也有所舒缓,上周汇丰公布的8月PMI预览值也开始与国内官方披露的数据方向一致、形成企稳回升势态。显然,对今天的大盘行情而言,各方形势均是属于利多,因此今天沪指走出大涨行情、甚至是大涨一百点都是有可能的。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017