注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:医药板块国庆节后将创历史新高  

2013-09-27 15:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

医药板块国庆节后将创历史新高

 


周五红盘上涨,股指小幅反弹。沪指报收2160、上涨0.2%,深证成指上涨0.39%,中小板指数上涨0.34%,创业板上涨1.33%;两市个股六成红盘收市,传媒概念、医药、网络科技、券商、煤炭、有色金属、光伏概念、物联网概念、乳业板块个股红盘上涨为主,上海自贸概念、参股金融、地产、稀土、黄金、软件、通信、酿酒、旅游、农业、钢铁等板块个股则多数下跌;两市全天成交1955亿元,量能显著萎缩。


今天沪指报收缩量弱阳线,表现符合村长预期。昨日大盘中阴下跌,缺乏持股信心的筹码应该多数选择在昨日已出局,因此今天场内缺乏做空动力,但由于明天即开始国庆长假,因此今天做多气氛也不理想,市场成交明显萎缩、股指报收弱阳线是正常表现。


个股行情方面分歧较大。中秋节后银行为首的金融股以及地产指标股这两大主板指数权重板块联手持续下挫,但今天金融股红盘收市,地产股则维持跌势、还是下跌为主;资源概念股今天也是表现分歧,煤炭、有色金属红盘上涨为主,稀土、黄金板块个股则多数下跌;科技概念股也是涨跌不一,软件、通信概念股下跌,网络技术、物联网概念股红盘上涨;昨日领跌大市的两大热门题材股今天也是表现分歧,上海自贸概念股昨日大面积跌停、今天还是如此,传媒概念股昨日急挫大跌但今天显著反弹、涨幅列前。


今天值得一提的是医药板块。医药股昨日逆势上涨,今天大盘反弹则医药股继续领涨,这样的走势赚钱效应最好。村长对医药股国庆节后的走势继续看好,且认为国庆节后医药股将创出历史新高。今天医药板块指数已经创出年内新高、进一步逼近历史高点,医药板块指数的历史高点形成于2010年年底时,今天的收盘点位离该高点仅是一步之遥,从技术面趋势看,越过该高点创出历史新高基本没有悬念。可以这么说,目前A股处于牛市状态的行业板块大致有三个,一是创业板,二是科技概念股以及传媒概念股为首的新兴产业概念股,三者即是医药板块,村长认为踏入十月份之后传媒概念股以及医药板块还可看涨,医药股将会在国庆节后创出历史新高。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017