注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:该轮到地产股涨了  

2013-09-03 15:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

该轮到地产股涨了

 


周二大盘高开高走、股指报收中阳线,沪指报收2123、上涨1.18%,深证成指上涨1.51%,中小板上涨1.57%,创业板上涨2.02%;两市个股九成上涨收盘,列于涨幅前沿的板块分别是农业、地产、影视、石墨烯概念、网络科技、计算机软件、造纸、旅游等等,券商股盘中大跌、尾市也企稳泛红收盘,期货、信托、黄金、造船等少数行业板块下跌收盘;两市全天成交2186亿元,量能配合理想。


今天村长算是判反股指走势了,开盘前维持近日的技术性看跌沪指的观点,但沪指却报收中阳线了,错判明显。前几个交易日看跌沪指但屡跌不下,主要是国内政策信息面及月度经济数据构成利好、消化了技术性下跌动力,今天股指的上涨则离不开外盘的利多影响,昨夜美股休市一天但欧股涨幅较大,且港股以及日本等亚太市场股市也是显著上涨,港股恒指昨日大涨2%之后今天截止A股收盘时涨幅还在1%以上,小日本涨幅则接近3%收盘,市场对今夜美股的上涨预期较高。


个股行情方面,今天的看涨预判倒是正确,早晨认为今天做多可关注农业板块,农林畜牧行业板块这两天利多消息不少,比如昨日的“农村土改”概念,今日则有发改委公布林业改革试点四条政策利好,媒体今日也报道了农业部有关渔业方面的政策利好。村长看涨今天的农业股倒是主要依赖技术面为主,因为昨日农业板块才第一天走强大涨,使得许多农业概念股技术面趋强,比如村长在自己的主页网站上的“股市直播”栏目中早晨就提示了辉隆股份、北大荒、亚盛集团、罗牛山、康达尔、海南橡胶等个股短线技术面较看好、今日可看涨,这些个股今日大多数承接昨日强势、报收涨停板。


今天股指的中阳上涨,也离不开盘面个股行情的高度一致,无论是题材股还是一线板块蓝筹股均是同步上涨,主板指数及银行地产股涨了,创业板等小盘股、题材股也不慌张、涨的更好。银行、地产这两大主板指数权重板块今天均有不小涨幅,网络科技、计算机软件、影视传媒等新兴产业概念股也是大幅上涨。


沪指今天这根中阳线的意义在于日线摆脱了形成M形的威胁,但由于日线技术指标近日并未回落修复、仍处于高位,因此村长觉得这种技术格局下要主动看涨做多股指也不恰当。在技术面的下跌风险没过去几个交易日预期那么高的情况下,村长会将注意力放在个股行情机会的关注上。对明天的个股行情,村长比较看好地产股的表现。近期地产股整体表现有分歧,近日上涨的地产股主要是那些炒作“自贸”概念的地产股,类似万科、保利地产等个股并未上涨,而今天地产股的上涨是整体走强,因此认为明天周三地产股还有关注做多价值,只是建议尽量选择那些近期没有被用来炒作“自贸”概念的地产股会更好,那些已经被“自贸”概念炒高了的地产股建议回避。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解


 

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018