注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:本周还能再涨一百点  

2013-09-09 15:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

本周还能再涨一百点

 


周一大盘放量大涨、沪指报收长阳。沪指报收2212、大涨3.39%,深证成指大涨2.71%,中小板上涨0.7%,创业板逆势收跌0.53%;两市个股八成红盘收市,涨幅列前的板块是银行、保险、券商、信托、地产、煤炭、有色、稀土、航空航运、水泥、汽车、钢铁等等,医药、LED光电、计算机软件、影视传媒、草甘膦概念等板块个股则多数下跌;两市全天成交3151亿元,成交显著放量。


今天大盘的表现显然超预期了,虽然开盘前看涨股指且看涨周期性品种,但也未敢想象能涨成这样,如此长阳,已经很久不见。推动沪指长阳上涨的主要动力是金融股,浦发银行大幅高开超过7%,开盘即显市场多头来势汹汹,收盘时浦发银行、平安银行、农业银行、交通银行均封住涨停板,银行板块收盘整体涨幅超过7%;券商、保险、信托整体涨幅也在5%以上。除了金融股大涨之外,航空航运、地产、钢铁、资源概念股这些周期性品种均是涨幅不小,航运板块今天有行业利多消息,钢铁板块也是如此。周期性品种今天的大涨走势是有客观因素支持,月度经济数据形成利好影响,且今日盘中公布的8月CPI指标也符合市场预期、不存在通胀威胁,不但是国内,欧美国家实体经济也呈回暖势态明确,这些因素均支持今日看涨周期性筹码。医药股作为逆周期品种今天逆势下跌,这是正常表现,当周期性品种走强时医药股容易形成跷跷板效应;创业板为首的新兴产业题材股今天也是明显有沽压,创业板盘中跌幅不小但收盘时明显收窄跌幅。


沪指周一这根长阳,技术面进一步巩固了上周形成的多头优势,今日量价齐升,这是增量资金入场信号,许多讲究基本面分析的场外资金积极买进,这类资金不去追买已经涨高了的新兴产业题材股,而是抄买具有估值优势的银行股,这完全可以理解,谁愿意在新兴产业概念股持续飙涨、处于高位时还去替人家抬轿、接人家的筹码?


短线而言,继续乐观看涨股指走势是正常的,村长认为沪指本周还有近百点的上涨空间,今日长阳之后,近日再现中阳、甚至是长阳都是可以期待的。按今天沪指的气势看,短线向上挑战2300整数关几乎没有悬念,该点位区间是短期走势的技术性阻力点,离今天的收盘点位还有近百点的上涨空间。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017