注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

早评:周期性品种今日可看涨  

2013-09-09 07:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周期性品种今日可看涨

 


又是公布月度经济数据的时间窗口。昨日海关总署已经公布8月份进出口数据,数据好于预期、属于利多消息。8月我国出口同比增长7%,市场预期值是同比增长6.2%;8月我国实现贸易顺差286.1亿美元,市场预期值是205亿美元。今天还将公布8月份的CPI数据,市场预期值是2.6%。


周末中证金融公司公布“融资融券”标的第三次扩容,有206只股票新增进入融资融券范围,融资融券标的从原来的494只扩展至700只,创业板由此前的6只扩展至34只,包括中青宝、华谊兄弟、乐视网等等大牛股。有人说创业板可供融券做空的品种增多了,且创业板持续暴涨处于高位,评论称做空机会来了。散户股民可千万别这么认为,创业板形成牛市格局,总是小跌大涨,在主板周期性品种未能确定走强格局之前创业板仍将维持强势格局,那些大牛股更不能用理性思维去分析并做空,牛市及熊市行为都会表现过头。


上周代表干散货航运景气度的波罗的海干散货指数(BDI)连续五个交易日上涨,上周五当天单日大涨近6%、创下2012年1月6日以来的高点,该指数上周累计涨幅近19%,今年以来已累计上涨94%。有市场观点认为全球航运业或迎来曙光。其实,就欧洲航运巨头马士基集团近几年的业绩表现看,航运业并没有人们想象的那么惨,该公司2010年度盈利50亿美元,2011年度盈利33.6亿美元,2012年度盈利40亿美元,2013年上半年盈利16.5亿美元。马士基集团这几年的业绩表现跟国内类似中国远洋这样的航运企业相比落差太大,中国远洋为首的国内航运企业近年来亏损为主,特别是中国远洋连年大亏、成为国内航运业的垃圾代表,而且最不要脸的是以国资为主导的这些国内航运企业却把连年的经营不善归罪于全球经济的不景气,这些傻逼却不想想为什么马士基集团每年都有几十亿美元的利润可赚。


媒体报道称,中钢协披露的信息显示7月份钢铁行业整体经营情况开始好转,纳入钢协统计的86户大中型钢铁企业7月当月扭亏为盈、实现利润23亿元,且当月亏损企业缩减至21户、比6月减少10户,行业销售利润率也上升至年内最高水平、达到0.77%。


对今天的股指运行,虽然8月CPI指标盘中公布、存在不确定影响因素,但不考虑这个因素的话今天沪指运行还可看涨。上周五美股收盘平稳,但原油及黄金期货涨幅不小,这会对今日资源概念股形成利多影响;周末国内信息面属于利多格局,已率先公布的月度进出口数据对部分行业构成直接利好,比如电器、电子、服装、纺织品、玩具等等均是8月出口增幅较大的行业;技术面沪指日线指标处于高位超买状态,但周线上周再度趋强、还有上行动力及空间,因此技术面在上周二的中阳线打破K线形态的M形威胁之后一直处于偏多格局。市场各方因素处于利多状态,今天股指上涨是正常表现,投资者关注焦点应放在个股行情的捕捉上,除了上周末继续推荐看好传媒概念股之外,周期性品种今天也有关注价值。上周五国际原油、黄金期货的上涨,以及周末公布的8月出口数据利多,今天媒体也有航运、钢铁等板块的利多消息,经济基本面连续两个月呈回升势态,这些综合因素对周期性品种形成利多影响。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017