注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:风格切换 地产领涨  

2014-03-21 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周五大翻身,两市股指低开高走、大涨收盘,沪指上涨2.72%,深证成指上涨3.48%,中小板上涨1.97%,创业板则仅是轻微上涨0.15%;两市个股九成跟随股指上涨收盘,涨幅列前的是券商、煤炭、地产、银行等蓝筹股板块,表现弱势的主要是新兴产业概念股,比如互联网概念。


今天低开高走放量大涨走势事前毫无征兆,据市场传闻称收盘后证监会将召开新闻发布会公布重大利好,具体会公布些什么很快就会知道。排除这个利好传闻影响因素之外,就盘面而言,地产股早盘的率先大涨对大盘的企稳回升贡献最大。


就今天周五而言,有两点值得一谈。


一是收盘后沪指技术面企稳势态明显。在去年6月份低点处收出一根放量长阳线,使得技术面有形成双底的迹象。但由于今天的大涨走势主要是市场利好传闻所推动,因此技术面的双底效应最终能否形成还得看周末披露的利好是否够份量。


二是市场已经明确形成了风格切换格局。昨天创业板指数再度形成长阴断头,今天盘中大跌,收盘情况也明显弱于大市整体,显然市场已经开始回避创业板,新兴产业板块个股昨日大跌、今日表现弱势。而地产、银行、券商、媒体的蓝筹股板块今日领涨大市,近十只地产股封住涨停,万科作为地产行业龙头股、其技术面已经形成头肩底格局,银行板块则有浦发银行封住涨停,券商板块则有东北证券封住涨停,煤炭板块则有四只个股封住涨停,市场资金对这类一线蓝筹股的买入行为踊跃。


市场形成风格切换,且地产股领涨大市,相对而言村长也更看好地产股多一点。地产股与银行、券商、煤炭相比,地产股有不少中小盘个股、容易吸引游资参与炒作,相对整体而言,地产股股价弹性会更好一些,且当前地产股有政策面的利好预期。点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

 

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017