注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:反复震荡构筑下跌中继  

2014-04-23 15:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



周三大盘反复震荡下跌为主,两市股指收盘涨跌不一。沪指报收2067、小幅下跌0.26%,深证成指上涨0.59%,中小板微涨0.04%,创业板则收跌0.73%。


今日个股行情表现有分歧但收盘时仍是下跌占多数,两市个股六成多收盘下跌。金融股表现有分歧:银行股表现坚挺、个股涨跌不一,平安银行收盘涨幅超过2%;券商股显著下跌、是今日大市领跌品种之一;地产股也表现分歧,万科、保利、金地等指标股红盘上涨,但板块指数收盘跌幅仍大于股指、显示板块七成以上个股下跌为主。收盘涨幅列前的三个板块分别是白酒、航天军工、空气治理,跌幅列前的板块则是上海自贸概念、网络游戏、特斯拉概念、物流、物联网科技、软件、智能电网、传媒娱乐、商业、券商、保险等等。


美股六连涨,但A股跟跌不跟涨,如此颓废主要是A股自身技术面处于波段调整周期,且市场仍未消化完IPO重启的利空影响。昨日晚间证监会新披露的第三批IPO预披露名单中开始出现了大盘股,国泰君安名列其中,这种大盘股的IPO对市场的抽血效应更显著,要知道A股市场颓废的几大根本原因之一是严重供过于求。


昨天及今日这两个交易日沪指的整体表现较反复,昨日下午先下挫后企稳翻红收盘使得当天走势有些诱空的味道,但今日早盘沪指及创业板的翻红表现又形成当日诱多。


沪指连续两个交易日的反复震荡行为,村长认为这是构筑下跌中继的表现。目前沪指日线指标仍处于回落周期、波段调整未到位,但多个短线指标则处于超卖状态有反抽动力,这些不同周期的技术指标处于分歧状态因此股指有点上下两难。村长认为明后两天沪指可能还将维持反复震荡的走势,在反复震荡走势中沪指的短线技术指标会完成反抽回升周期,一旦这些短线指标回升上去之后再度展开回落周期就会带动股指继续下行延续波段调整格局,因此村长视目前沪指的反复震荡行为是构筑下跌中继。





点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017