注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:展望五月 还得下跌  

2014-04-30 15:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周三大盘反复震荡为主、两市个股收盘涨跌不一。沪指报收2026、上涨0.3%,深证成指则下跌0.37%,中小板上涨0.52%,创业板上涨1.32%;两市个股近七成红盘收市,领涨的行业板块主要是新兴产业概念股为主,比如互联网、传媒娱乐、互联金融、医疗保健等等,交通设施、上海自贸、医药等板块也是涨幅列前,下跌的行业板块个股主要是草甘膦、稀土永磁、家电、机械、证券、基建、船舶、煤炭、有色、地产、石油、钢铁等等。


昨日尾市股指放量拉涨得到信息面的支持,收盘后沪港两地交易所公布“沪港通”细则,浦发银行则公布优先股发行预案,这都是利多消息,也是有内幕消息的机构当天敢于主动买进的依据。但类似这样的消息利好效应有限因此难以撬动大盘继续反攻,今天大盘能够维持反复震荡的格局更多的是股指技术面超短线指标处于反抽回升周期所致。


今天是四月份最后一个交易日,明天周四开始放五一假期。沪指四月份日线先升后跌、下跌为主,周线一阳三阴,月线收阴、小幅下跌0.34%。展望五月沪指走势,村长认为还有跌势再现,依据有如下三方面:


一是技术面调整未到位。四月最后一个交易日的收盘情况看,沪指日线构筑形成M形下跌中继、酝酿破位下行的可能性很大,周线K线形态也是M形下跌中继且技术指标还有不小的下行空间,其月线技术指标则处于低位寻底状态。基于上述沪指的不同K线周期状态而言,五月趋势仍是空头占优势。


二是政策面只有利空、难有利好。五月份市场还将继续笼罩在新股发行的利空阴影当中,且银行股即将发行几千亿元优先股也对市场构成抽血效应。宏观经济政策及货币政策难有像样的利好出台,T+0预期也被央行的反对声音所击碎。


三是缺乏赚钱效应、市场气氛仍将低迷。今年以来个股行情下跌为主,且市场风格反复变化切换、难以捉摸跟风,去年赚钱效应良好的新兴产业题材股今年纷纷大跌,少数金融、地产蓝筹指标股的上涨空间有限且上涨走势一波三折,这样的格局下会让市场多头迷失、找不到发力进攻方向,缺乏赚钱效应的情况下场内筹码会逐渐选择离场回避。


展望五月,目前确实看不到客观存在的看涨依据,因此只有耐心等待股指技术面跌到位为止,在技术面的调整趋势未结束之前,如无重大利好政策公布,则应防守为主,持股要轻仓、做多需谨慎。


假期来临,转帖一个近期网上热传的段子,祝愿大家开心。前段时间,金胖子开会宣布朝鲜要登陆太阳,有人嘀咕问“上面那么热怎么上去?”,金胖子想了想后大声回答“我们等天黑了再上!”;近日证监会内部会议商讨重启新股发行,会议有人小声问“沪指才两千点,那么多新股怎么发行?”,肖钢拍了拍脑袋说“新股安排在夜里发”!


 

点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017