注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

周评:新国九条难改当前调整格局  

2014-05-10 10:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五傍晚公布了“新国九条”,只要你细看内容,有两点你一定要意识到:一是多数是陈词滥调、以前都当利好公布过了,二是未来资本市场将会大扩容、形成利空影响。


村长认为“新国九条”形成的利多影响很有限。细想一下,周五下午股指一度有异常拉涨翻红走势,但尾市还是给打回泛绿下跌收盘了,这说明先知先觉的机构投资者对该政策信息持分歧看法,如果这些有内幕消息的机构认为是利好的话那尾市大盘就给拉高上去了,意味着市场在周五下午已经对改道政策信息做出了性质预判。


无论周一大盘怎么走,村长都认为“新国九条”不会改变当前的市场格局,建议继续维持偏空立场、做多需谨慎。

“新国九条”内容的利好、利空如下:


利空一:尊重市场规律。......意味着中央政府不会干预市场,除非市场出现重大危机式的下跌调整,否则就不大可能出手救市。


利空二:积极稳妥推进股票发行注册制改革。......意味着新股上市流程会缩短,股市供给自然会增加。


利空三:壮大主板、中小企业板市场。......意味着扩大股市供给。


利空四:积极发展债券市场。......增加资本市场供给,分流股市资金。


利空五:发展商品期货市场,继续推出大宗资源性产品期货品种,发展商品期权、商品指数。......增加资本市场供给,分流股市资金。


利空六:建设金融期货市场,逐步丰富股指期货、股指期权和股票期权品种,逐步发展国债期货。......增加股指期货品种、股指期权以及个股期权则又给市场新增有力的做空工具,且个股期权会明显分流股票市场资金。


利多一:保护投资者合法权益。......陈词滥调。


利多二:着力维护资本市场平稳发展。......这是陈词滥调。


利多三:提高上市公司质量。......这是陈词滥调。


利多四:鼓励市场化并购重组。......属于实质性利好。


利多五:构建符合我国实际并有利于投资者保护的退市制度。......这是新论调。


利多六:发展私募投资基金。......无新意、陈词滥调。


利多七:壮大专业机构投资者。支持社会保险基金、企业年金、职业年金、商业保险资金、境外长期资金等机构投资者资金逐步扩大资本市场投资范围和规模。推动商业银行、保险公司等设立基金管理公司,大力发展证券投资基金。扩大合格境外机构投资者、合格境内机构投资者的范围,提高投资额度与上限。......属于实质性利好但无新意。


利多八:统筹研究有利于进一步促进资本市场健康发展的税收政策。......属于空话,无论是印花税还是红利税都没有下调空间。



点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017