注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:创业板头部确立 三季度酝酿反弹  

2014-05-16 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周五大盘下跌为主,两市股指收盘涨跌不一。沪指报收2026、微涨0.08%,深证成指上涨0.39%,中小板下跌0.09%,创业板大跌2.19%;两市个股收盘时下跌的略占多数,新兴产业概念股领跌大市,互联网科技、医疗保健、养老概念、软件、物联网、电子支付、LED、空气治理、智能机器、传媒娱乐等板块均是下跌为主,券商、医药、煤炭等板块也是收盘跌幅较大的品种,红盘上涨的板块主要是交通设施、油气改革概念、工程机械、水利、地产、稀土、电力、银行、酿酒等等。


沪指虽然尾市企稳、勉强翻红,但弱势未改,无论是日线还是周线均显示空头处于优势,因此下周技术面维持偏空立场不变。


今天觉得有必要谈一谈创业板。


创业板是今天大市领跌品种,盘中最大跌幅时超过3%,最低点下探至1210、逼近1200点整数关口,这也是创业板指数2月底从高点(1571)形成调整以来的新低。


从创业板指数目前的K线图形看,头部明显确立,无论日线、周线、月线均是,因此这个头部至少是中期趋势头部。

值得一提的是创业板指数其K线所酝酿的图形对后市趋势发展的影响。村长的观察认为创业板指数正在酝酿一个大型“头肩顶”图形,日线、周线、月线均是。去年四季度运行的是“左肩”,踏入今年以来运行的是“头肩顶”的“头部”(1月底至2月中旬构筑头部的左侧上行部分,2月底至今构筑头部的右侧下行部分,左右两侧基本已对称、因此头部确立)。接下来,依据“头肩顶”图形的发展规律,创业板指数将会进入酝酿构筑“右肩”的走势,右肩的运行走势大致会与左肩对称,因此创业板指数在1200点附近会先反复震荡、然后酝酿反弹,反弹高度很难越过左肩的高点(1400),右肩的构筑时间周期大概是两个多月。“右肩”构筑完毕之后持续下跌的周期会更长。


基于上述对创业板指数K线图形的技术分析,村长认为目前在创业板指数1200点附近没必要继续恐慌杀跌了,也许部分个股还有不小的做空动能需释放、比如前期表现强势的个股可能会补跌,但就创业板指数而言短期继续下行的空间不大,后市即将进入反复震荡的格局,然后在三季度时酝酿反弹,深套的投资者可耐心等待三季度反弹时再出局可能价钱会卖的更好一点。


点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017