注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:反复震荡构筑下跌中继  

2014-05-06 15:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二大盘反复震荡为主,两市股指勉强收阳。沪指报收2028、微涨0.03%,深证成指也是微涨0.03%,中小板及创业板收盘涨幅1%以上;两市个股近七成收涨,涨幅列前的行业板块个股主要是苹果概念、互联网科技、卫星导航、医疗保健、物流、铁路、物联网、电子支付、石墨烯、LED等等,煤炭、券商、银行、建材、七成、酿酒、地产等板块则下跌为主。


沪指昨日尾盘止跌回升但得不到政策信息面的支持,在未有兑现利好预期的情况下使得今日大盘继续上攻缺乏动力,红盘上涨仍视为是延续前几个交易日的超跌反弹行为。


今日沪指盘中走势反复,预计明天还可能如此,这种反复震荡行为村长认为是属于构筑下跌中继行为。沪指日线连收四根阳性,使得其随机指标已经脱离低位区、反抽上去了,过去四个交易日的超跌反弹走势正是因为其多个分钟K线技术指标以及日线反趋势指标处于低位缺乏继续下行动力并有展开回升周期的需要所推动,但这类短线指标的回升周期相对较短因此并不能作为波段或中线走势的判断指标。由于日线趋势指标以及周线形态均未有改善迹象,且政策信息面仍未见有利好公布支持,因此一旦沪指的短线指标回升周期结束,则反弹会结束并再现跌势,因此目前的弱势反弹行为村长视为是构筑下跌中继。


对于有心持股的投资者,选股时建议不但要关注基本面因素,同时也要关注技术面趋势。四月中旬时村长推出的个股订阅是一只高端制造业个股,推出之后大盘连续下挫大跌,但该股截止今日收盘却有十几个百分点的涨幅,个股能够逆势上涨主要也是选股时同时考虑技术面及基本面因素才有如此好的表现。


考虑基本面因素:这是衡量一只个股中长期趋势的核心指标,因为中长期走势主要受基本面趋势所影响;同时基本面因素也是衡量性价比的重要指标,买股票就像买其他商品一样、总是要跟其他同行业或者同类题材的个股进行性价比之后才能做出正确判断;得到基本面因素支持的个股,一旦跟随大市调整的话也可继续坚守,因为这类个股一旦大市企稳回升的话都有机会涨回来,明显具有防守价值。


考虑技术面因素:这主要是用于作为交易依据。基本面再好的股票,也会有上涨、下跌周期,没有只涨不跌的股票,区别的只是涨跌周期的长短差异而已。因此,如果你看中了一只基本面好的股票,但恰逢该股技术面处于高位或者形成调整趋势时,这种情况下买进的话就会比较被动。技术面不但是考量买点的依据,同时也是卖点依据,你买进了一只基本面好的股票且如你预期上涨了,什么时候该卖呢,当技术面处于高位时或许就是卖出信号。


点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017