注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:今天的中阳线是趋势改变信号  

2014-07-22 15:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘显著上涨,两市股指均收中阳线。沪指报收2075、上涨1.02%,深证成指上涨1.35%,中小板上涨1.01%,创业板上涨1.71%;两市个股八成多跟随指数收盘上涨,涨幅列前的板块是新能源汽车、锂电、稀土永磁、有色金属、智能电器、农牧业、通信设备、保险、智能机器、化纤、在线教育、页岩气、石墨烯、券商、煤炭、核电等等,涨势落后、跑输大盘的品种是食品饮料、航天军工、电器、水务、银行、网络游戏、医疗保健等等。


今天的大涨行情完全超村长预期了。昨日收盘后村长对今日的技术面预期是中性看法,昨晚有朋友问对今天走势预期看法如何,村长的回答是“股指不明朗,风险不大,持股为主”。昨夜美股收盘小幅下跌、影响偏淡,昨日收盘沪指技术面中性、隔夜趋势并未明显偏向多空任何一方,今日信息面有好消息也有负面消息,比如新能源汽车政策利好刺激相关概念股大涨形成热点,负面消息就是有关股票期权方面的报道。总体来讲,今天开盘前的市场客观条件并不支持大涨行情出现。

但今天大涨了,如果一定要找个原因的话,也可归因为创业板企稳反弹了。大家都知道,过去两周创业板显著下跌,但沪指为代表的主板反复反弹,沪指自身有反弹回升动力,但由于期间创业板总是跳水大跌对市场人气形成拖累。而今天创业板止跌了且反弹上涨力度不小,这样沪指就不存在被拖累的负面影响了。


沪指今天这跟中阳线,对趋势发展具有分水岭的意义,是一个趋势改变信号。去年12月初以来,沪指反复下跌,期间多次反弹均受制于下降趋势顶线的压制,比如今年2月中旬时、4月中旬时、6月中旬时,三次反弹回升走势均受阻于下降趋势顶线的压制而结束上涨行情并调头回落调整。本月初沪指再度回升逼近改道下降趋势顶线,且近三周来一直在该下降趋势顶线附近反复震荡纠缠,这种纠缠行为的方向性并不明朗,因为无论是向上突破该趋势顶线还是回落至该趋势顶线下方时均未远离。而今天,沪指这跟中阳线已经远离该下降趋势顶线(该趋势线目前下移至2050附近),这样的格局下意味着突破行为有效确立。突破了下降趋势顶线的压制,意味着去年底以来运行的下降趋势已经结束,接下来,保守一点的话将会是反复震荡的格局,乐观一点的话或许就会是上升趋势的开始,但无论如何总比过去的下降趋势期间要乐观。

 

 


点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。

 

 

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017