注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:背离式上涨追高需谨慎  

2014-08-22 15:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周五大盘反复上涨,两市股指均收实心阳线。沪指报收2240、上涨0.46%,深证成指上涨0.61%,中小板上涨0.64%,创业板上涨0.96%;两市个股约七成跟随股指上涨收盘,涨幅列前的板块个股主要是互联网科技、3D打印、养老概念、智能机器、电子商务、互联网金融概念、在线教育、电力、生物制药、医疗保健、卫星导航、多晶硅、触摸屏、水务、旅游等等,表现弱势的板块个股主要是传媒、物流、LED、汽车、黄金、稀土、有色金属、特斯拉概念、草甘膦、煤炭等等。


昨日收盘后对今天股指的走势预期村长是看跌的,但今天开盘20分钟村长即纠正判断认为今天看跌会落空了,当然,操盘更积极一些、开盘即买进看涨的个股。昨夜美股继续上攻且标普再创历史新高,美股延续上周形成的波段回升走势继续对A股形成利多影响。今日媒体信息面还是偏多为主,政策面则有旅游行业板块利多消息,昨日汇丰公布的负面利空消息(8月PMI预览值大幅低于预期)市场似乎并不在乎,强势行情时利好被放大、利空被淡化的特征很明显。


本周沪指整体走势反复震荡为主,周K线报收小阳线,大致符合预期。上周五收盘时村长对本周沪指运行预期是反复震荡格局,不看涨是因为技术面不支持,不看跌是因为美股会形成利多影响且国内政策面会是利好预期。

对下周的沪指运行,村长持偏淡的预期,认为下周沪指的运行会逊于本周,或许还会是反复震荡格局但下周周线收阴的可能性较大,而本周的周线则是反复震荡小阳。

今天周五这根阳线已经是背离式上涨行为了,背离式上涨行为往往是一轮上涨行情的尾声阶段,正如背离式下跌会是调整行情的底部阶段一样。背离式上涨阶段不赞成看涨、做多指数,但在市场仍未形成变盘气氛之前,继续留在场内做多个股行情还是可行的,因此下周的策略建议还是跟本周一样“轻指数、重个股”,只是无论是选股还是盘中买点均应尽量别过分追高。


 

 


点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。

 

 

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017