注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

周评:下周警惕形成波段调整格局  

2014-08-09 10:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

周五两市股指收阳、小幅上涨。沪指报收2194、上涨0.31%,深证成指上涨0.16%,中小板上涨0.5%,创业板上涨1.13%;两市个股近七成跟随股指上涨收盘,涨幅列前的板块个股主要是互联网科技股、电子商务、互联网金融概念、物流、软件、黄金、云计算概念、3D打印、智能穿戴、次新股、电子支付概念、草甘膦、智能机器、信息安全概念等等,表现弱势下跌的板块个股主要是稀土永磁、钢铁、船舶、保险、煤炭、地产等等。


周五早盘沪指高开后曾有下行势头,直到十点多钟时海关总署公布7月进出口数据大大好于市场预期形成利好影响之后才企稳并回升,可以这么说,周五沪指能够收阳离不开海关总署公布的数据利好。


创业板指数周五高开高收倒也合理。创业板指数周四收阴主要是受主板拖累所致,加上发改委披露未来将会公布诸多新兴产业重大扶持政策的利好对周五创业板为首的新兴产业概念股形成利多支持,因此创业板周五延续周二形成的市场风格切换行为、表现相对强势是可以理解的。


本周沪指周线报收一根冲高回落的小阳线,周涨幅0.42%,表现大致符合村长的反复震荡预期。对沪指下周的预期表现,村长认为思维策略上应该防跌为主、警惕形成波段调整格局。

周四的中阴大跌走势发出的技术信号利空,且周五的反弹表现也属于弱势(缩量弱阳线),因此日线K线组合发出的信号偏空;加上日线趋势指标处于高位,一旦下周初再现一根中阴线的话则日线趋势指标会死叉、展开回落周期,这就意味着会是一个波段调整格局。

基于对下周沪指的表现预期偏空,策略上建议降低股票仓位,逢高减磅、谨慎追涨。在大市处于回升周期时赚多赚少无所谓,下跌周期时一定要尽量回避做多,这样长期而言才能跑赢大市。




点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017