注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

午评:谨防形成周线级别的调整  

2014-10-23 11:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好久没写午间评论了,今天决定不睡午觉、写个午评。


上午股指低开下跌,午间收盘时两市股指已经是显著下跌,个股则是近九成跟随股指下跌,跌幅较大的板块是草甘膦、黄金、核电、钢铁、软件、触摸屏、页岩气、电脑设备、传媒、电子商务、有色金属、医药、医疗、商业、互联网科技,逆市上涨的主要是铁路、保险、银行等少数个股。


昨天收盘后村长预期还没那么悲观,觉得沪指2300附近会有强支撑,因此觉得没必要杀跌、急于卖出股票。今天早上村长感觉形势有点不好、因此决定清仓卖出股票。

隔了一夜,村长立场变化很大,主要是预判今天大盘无法上涨、且下跌概率大,这样的格局下本周沪指周K线就会收跌且可能将形成周线级别的调整格局。

 

周二及周三,市场格局利于多头,外围市场反弹、国内政策面利好、技术面短线技术指标前期的超买状态得到修复,这些因素均支持股指反弹,但周二、周三却是该涨不涨、反而收跌。今天周四预期股指无法上涨,主要是昨夜美股再现跌势、且有结束反弹的势头,加上昨晚传来沪港通延迟推出的确切消息,因此今天早上村长对股指的走势预期是看跌的预判,虽然早盘汇丰公布的10月PMI预览值略好于市场预期,但午间时大盘还是转为显著下跌。

 

今天收跌,就算明天周五股指超跌反弹,但也难以改变周线形成调整格局的势头。沪指本周如报收实心阴线,则其趋势指标会有形成死叉的倾向,则意味着调整可能升级为周线级别,而周线级别的调整时间周期及力度都会不小,因此完全有必要警惕防守,这也是村长开盘后清仓卖出股票的原因,卖完股票后村长也有在“股市直播”栏目中提示告知。本周做了两笔买卖,一盈一亏,盈大于亏,准备收手观望一段时间。

 

 

 

点击进入>>村长网站查看个股推荐、直播解

 

村长的个人网站地址是:http://www.gumincunzhang.com/


您也可以通过百度搜索关键词“股民村长”,这样也能搜索到村长的个人网站。

  评论这张
 
阅读(5934)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017