注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:短线超买 谨防回调  

2015-03-17 15:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二股指继续惯性上攻,沪指越过2009年的高点、踏上3500整数关。沪指报收3502、上涨1.55%,深证成指上涨1.26%,中小板上涨0.39%,创业板收跌0.24%。两市个股近七成跟随股指上涨收盘,涨幅列前的行业板块主要是航空航运、工程机械、券商、基建、石油、钢铁、航天军工、电力、酿酒等等,泛绿下跌的板块个股主要是互联网科技、医疗保健、计算机科技、软件、燃气等等。


昨天报收的光头实心阳线越过前期高点形成突破、技术面多头得势,昨夜美股显著上涨反弹,今天打新资金继续解冻入市,各方因素今日仍是明显利于多头,因此今天股指继续惯性上攻是正常表现。下午盘中一度出现显著的回落跳水行为,这主要来自股指短线技术指标的超买所形成的回调动力。


接下来几个交易日,村长认为还要继续关注股指短线技术指标处于超买状态所带来的下跌回调风险。目前政策面预期还是利多格局,美股目前也暂时处于反弹势头,客观可见的利空因素只有技术面短线指标的超买,当然,短线获利筹码的回吐压力也是存在的。基于此,村长今日继续建议短线交易策略要谨防股指回调,有必要开始适当的防守、比如降低仓位。


村长今日维持多头立场但买入股票的意愿很淡,盘中保持观望,直到收盘前才买了一点点股票但仓位很低。

 


 

  评论这张
 
阅读(4507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017