注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:沪指近期面临重大趋势选择  

2015-03-23 15:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一大盘继续逼空上涨。沪指报收3687、上涨1.95%,深证成指上涨1.88%,中小板上涨3.33%,创业板上涨3.61%;两市个股八成多跟随股指上涨收盘,涨幅较大的行业板块个股主要是软件、电子商务、互联网科技、计算机科技、旅游、铁路基建、传媒、通信、太阳能、电力、医疗保健、有色金属、稀土等等,表现逊于大市的板块个股主要是石油、燃气、保险、生物制药等等。


上周五股指技术面维持上攻势态,周末政策信息面维持偏多格局,上周五美股显著上涨,市场整体格局未见坏消息,在大市处于多头强势的格局下市场没有坏消息就是好消息,于是股指虽然短线指标继续处于超买状态但还是继续往上逼空。


村长今天仍然维持近日的策略未变,谨慎做多个股,但持股仓位较轻,盘中有加仓,尾市即减仓。大盘持续逼空上涨,涨的让人没法理性分析了,从合理估值的角度去看A股的话目前也明显存在泡沫了,但泡沫就是牛市的一大特征之一。村长觉得这个时候还要继续留在场内交易的话,建议一是坚持短线,二是坚持持股轻仓,这样的话总体风险就不大。业余股民可能无所谓,反正不是靠股票吃饭,但职业股民如果不养成风险管理习惯的话熊市来了就会被消灭,而熊市什么时候来是不会告诉你的,只有养成习惯才能应对。


沪指连续两周逼空大涨,村长认为目前已经处于重大趋势的敏感点,3700这个点位区间的得失直接影响中长期趋势的发展。

沪指2008年的1664这个低点是新趋势的第一个低点,之前的趋势所有低点(包括2005年的998)均已被2007年的走势所颠覆而失效,而2007年的6124则是新趋势的第一个高点。

2012年至2014年沪指的低点区间在2000点上下附近反复,直到2014年三季度之后才向上摆脱该低点区间。这样的话2008年的低点就跟2012年至2014年的低点区间(2000点上下)形成了一道新趋势底线。

在上述这道趋势底线的基础上勾画一道平行趋势线然后上移、形成一道趋势顶线,这道趋势顶线的左侧起于2009年的高点(3478),延伸至今的话该趋势顶线目前的落点大致在3700点附近。也就是说,目前沪指逼近3700点,该点位是一个重大趋势阻力点。


后市有两种演变的可能:

如果沪指在3700附近受阻回落的话,则沪指的趋势运行会是一个上升矩形(以2008年的低点与近几年的低点为轨底,以2009年的3478高点与近期的3700为上升轨顶),由于这是一个上升矩形,所以长期而言就是上升趋势,但只要未能向上突破轨顶的话则后市有可能回落、甚至是回探轨底的可能。只要该图形未被打破,则其轨顶及轨底会逐渐上移。

如果后市沪指能够成功突破3700区间继续上攻,则上述构筑的上升矩形会被打破,技术上则向上打开空间,也就意味着下一个强阻力技术点位可直接看至历史高点、6124。

 

基于上述的技术分析依据,村长认为目前沪指已处于重大趋势的选择点位。就目前已可见的市场客观因素而言,是明显利于市场多头、向上形成趋势突破的。但策略上还是建议在趋势选择敏感点时应保持一定的谨慎态度、不要过于主观的去预判趋势变化,等待趋势走出来之后再跟进。

 

村长今日中性立场,持股仍是低仓。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4027)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017