注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:谨防创业板连续长阴下跌  

2015-03-26 15:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘下跌为主,两市股指收盘涨跌不一。沪指报收3682、上涨0.58%,深证成指收跌0.35%,中小板收跌1.92%,创业板大跌3.91%;两市个股六成以上下跌收盘,跌幅列前的主要是新兴产业概念股,比如互联网科技、计算机科技、软件、医疗保健、通信、传媒等等,涨幅列前的板块个股则是石油、煤炭、酿酒、工程机械、铁路基建、保险、银行。


今天开盘前村长对股指持看跌预期。昨夜美股如村长所预期的下跌且跌幅很大,这是今日A股低开的主要拖累;政策信息面今日还是利多格局,但技术面股指昨日收盘后调整气息趋于明显。总体而言今日市场境况是偏向空头的,因此下跌是正常表现。沪指今日意外未跌,主要跟创业板的跷跷板作用有一定关系,创业板的大跌使得部分资金选择流进大盘蓝筹股避险、因此稳住沪指,率先上涨的蓝筹股是得益于中东开战的石油板块个股。


创业板今天大跌4%、空头气势汹汹,这或许发出的信号是大市展开调整的话创业板将会领跌,村长觉得广大的股民朋友有必要警惕这一点。

今天两市有五十多只个股跌停,大部分是创业板个股,300359全通教育是其中一个。全通教育昨日是A股第一高价股,股价最高点时是348元。昨日有财经媒体爆出全通教育总部办公楼非常破烂,明显相悖于其A股第一高价股的形象,市场开始质疑其股价定位是否合理。村长昨天微博上的评论也有同感,觉得目前很多新兴产业概念股泡沫太严重了,一旦此轮牛市结束的话,很多新兴产业概念股将会像上一轮大牛市时的中国石油等大蓝筹股一样套死一批股民。希望各位股民朋友不要去追求那些高风险的盈利机会,尽量回避股价泡沫严重的个股,这类个股被爆炒高了之后赚钱都是刀口上添血,没必要如此糟蹋自己的银子。

明后天很有必要关注创业板会否继续连续大跌,如继续长阴下跌则会形成阶段性头部效应,那样的话市场空头就会得势。

 

今天村长持偏空立场,但仍然维持少量持股、低仓交易。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017