注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:如何看待三千点大关的去向和去留  

2015-08-24 14:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位亲爱的朋友,我已经三个月没写文章了,上一篇文章是5月28日。

今天我想写文章谈谈我对当前大市的看法。


已经结束了的这轮牛市,沪指两千点涨到五千一百点,也让村长赚了一点点菜钱,收益率是股指涨幅的两倍。而且重要的是村长在五千点上方高位成功出逃,且七八月份期间的反弹行情也基本没参与、保持防守,所以近日的再度暴跌走势村长也逃过了。

自从年初股指涨上高位之后,村长就时刻警惕着,因为村长深知这个市场是投机市,投机市是不可能一直涨上去的,投机市的最大特质反而是易跌难涨、跌起来比涨更疯狂,因为投机市下跌是无底线的。基于此,村长近几个月来才一直处于防守、休息状态。

这轮股灾第一波下跌之后,虽然有国家队救市干预,但村长还是坚持不看好,除了技术面看空之外,还有两个问题让村长保持坚定的看空立场。第一个问题是国家队不可能一直买进,所以其他市场机构不会有谁愿意上去四千点接国家队的筹码;第二个问题是在四千点区间时继续向上的空间很有限,所以市场主力机构也肯定不愿意这么快就上去五千点解放套牢筹码。上不了,就得往下,投机市场就是这样的规律。


过去三个月期间虽然村长没写文章,但几乎每天都有在微博上发布评论分析观点。事后看,村长的判断是正确的,但在此提及并非是要自夸,而是想让你知道村长的思维逻辑是否正确。事后评论错对的意义不大,但逻辑思维是否正确还是值得检讨的,如果逻辑思维有错的话那就还会继续犯错,如果逻辑思维是正确的那就应该继续坚持。我们看别人的文章也不能仅仅是看其结论,重要的是看其逻辑思维是否正确以及分析依据是否客观。如果你觉得村长的逻辑思维及分析依据有问题,那下面的分析观点你就不能信。


前期反弹格局时村长无论是私下奉劝朋友还是微博上建议长周期交易的股民,均是坚信后市会考验甚至是跌破三千点,但一直没有公开大举发表这个观点,是因为强烈看空的话会招人恨,毕竟这个市场的散户还是大多数维持死多头的水平且持股为主。

今天沪指已经逼近或者说下行离三千点大关不远了,村长相信到了今天应该也有不少人同样认为后市必将考验三千点了。所以,在这个时候就很有必要谈一谈三千点大关的去向和去留了。


技术底,村长认为中期格局的技术底在2500点上下区间。但短期内要下行触及技术底并不容易,除非形成金融危机。如果近期没有形成金融危机,则三千点大关附近应该就会酝酿反弹、一轮反弹之后再回落寻底;如果近期形成金融危机了,那技术底不久就会触及。


策略上:三千点上方村长仍然建议持币防守;一旦沪指跌破三千点,村长则建议要看看是否形成金融危机再做定夺。

中长期而言,村长认为三千点下方属于低风险区。

如果没有形成金融危机,则对于长周期交易的投资者而言,可以适当的少量建仓,但买进一定是轻仓、建仓一定是渐进。村长给你的策略是:破了三千点你建仓两成,涨上去了你不要加仓、择机卖出兑现利润,继续往下跌的话每跌一百点你加仓一成、直到技术底形成然后中期持有,赚钱就是大概率事件。 

如果形成了金融危机,那样的话跌破三千点村长也建议保持持币观望,直到市场风波平息再采纳上述的建仓策略。因为形成金融危机之后是很难去预估底线的。


后市会否真的形成金融危机呢?村长觉得可能性不小。最近这一波下跌是全球性的,跟六七月份时的下跌不一样。近期欧美股指技术面也形成了中期头部格局,而且风波更大的是在亚太地区。

对A股自身而言,目前面临股权质押筹码的抛售风险。有券商投研机构前期发出研究报告称股权质押筹码市值规模在三万亿元以上,且这些筹码的平仓线大致在3300点附近。如果这些股权质押筹码的股价下跌触及平仓线且债务人未能提供更多抵押筹码或到期未能履行债务,则银行为首的债权机构会抛售这些股票,这形成的市场杀跌、冲击预期是不可想象的。


好,今天的文章就写到这。村长的观点是:一,技术底在2500附近;二,近期会考验三千点大关;三,近期跌破三千点后是否买股票要考虑一下是否形成金融危机;四,就算没有形成金融危机的话在三千点大关附近买股票也要轻仓;五,目前形成金融危机的可能性并非不存在。

 

祝大家好运!

 



村长微博:http://weibo.com/eyourlin

村长主页:http://www.gumincunzhang.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(3019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017