注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:周三不明朗 中线不重仓  

2016-02-23 15:45:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月23日

周二

下午收盘


今天大市平开后下跌,尾市跌幅有所收窄。上证指数报收2903、收跌0.81%,深证成指收跌0.69%,中小板收跌0.66%,创业板收跌1.22%;两市个股三分之二跟随股指收跌,跌幅列前的板块主要是保险、券商、通信、传媒、电商概念、计算机科技等等,逆市上涨的板块主要有白酒、稀土、黄金、煤炭、有色金属、钢铁等等。


今天下跌符合预期、也是正常表现,因为今天市场不像前两个交易日那样有实质性利好支持,上周四开始技术面短线指标就有了回调压力,但前面两三个交易日均有公布实质性利好支持大市,今天没有新的实质性利好披露了,技术面的正常效应就发挥了。影响股市走势的因素是综合、复杂的,就股指而言,除了技术面的运行规律之外,政策信息面以及外围市场表现均会形成干预,特别是政策信息面对技术面的运行规律干扰较直接,因此我们分析大市的时候不能一根筋只考虑某个单一因素,要客观的看待市场就得综合考量各方因素。当然,技术面的运行规律有其可分析性,政策面趋势也可预估但除非有内幕消息否则无法准确预判具体的披露时间,所以要预估明天技术面会如何运行是可以的,但要预估明天会公布什么政策则是做不到的,这也就注定了预测股市走势必定经常出错。


外围因素方面,昨夜欧美市场显著上涨继续反弹,支持A股今早大市并未低开。近期外围市场跟A股一样有所反弹,但我的判断也仅仅是视为反弹而已,美股三大指数技术面月线显示调整远未结束,所以反弹结束之后前期的低点被攻击的可能性不小。


收盘后:上证指数并未因为今天的下跌收阴而破坏了日线的反弹势态,所以对今天的下跌只视为是技术性回调回踩行为;看影响隔夜趋势发展的超短线技术指标形态,明天的涨跌去向也不大明朗,技术面我持中性立场。


策略:中长线筹码仓位还是应该控制好、不宜重仓;短线交易则重在节奏感和选股方面。

 


村长

 

村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017