注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:三因素导致再现暴跌  

2016-02-25 15:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月25日

周四

下午收盘


今天市场再现暴跌行情,两市个股过半数收盘跌停。上证指数报收2741、暴跌6.41%,深证成指暴跌7.34%,中小板暴跌7.36%,创业板暴跌7.56%;两市差不多约1500只个股封住跌停,这已是超过半数,银行股相对跌幅小一些、不然上证指数会跌更惨。


我看跌今天的大盘行情,但我也没想到会暴跌成这样,我觉得酿成暴跌行情大致有三个主要因素导致:一是技术面有调整压力,近日短线技术指标就明显超买有回调压力,昨日收盘后上证指数影响隔夜趋势的超短线技术指标也支持今日下跌;二是一早就有利空消息,今日银行间资金拆借紧张、回购利率飙涨,1天期回购利率飙涨33个基点创十个月新高,央行今日逆回购投放不及预期有一定的影响;三是午间时我看到保监会释放的一道利空消息,保监会公告指令个别偿付能力欠佳的险企即日起不得增加股票投资。截至收盘我能看到的暴跌客观因素就上述这三条,至于外围市场因素对今日不构成拖累,昨夜美股走势跟昨日A股有相似之处、同样是盘中显著下跌但尾市神奇般翻上来收盘小幅上涨,小日本今天也有接近1.5%的涨幅,港股下跌约1.5%主要受A股暴跌拖累。


熊市就这样,稍微大意就会让你损失惨重,反弹一点点,跌起来就倒下一大片,在市场没有乐观迹象、未发出底部信号之前,保持谨慎策略就对了。


收盘后看上证指数技术面,当然反弹势态彻底被破坏了,每次一暴跌都会对市场人气构成重伤,每一次暴跌都会让一部分人绝望离场。前期低点(2638)看样子失守只是时间的问题,所以近期“喊底”的自然就要被打耳光了。

 

 

村长

 

村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/

 


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017