注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:建议空仓者考虑低仓位持股  

2016-03-01 15:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3月1日

周二

下午收盘


今天大盘收阳反弹,盘中表现反复。上证指数报收2733、上涨1.68%,深证成指上涨2.47%,中小板上涨2.34%,创业板上涨2.91%;两市个股约九成跟随股指上涨收盘,涨幅较大的主要是一线板块,比如黄金、有色、煤炭、稀土等资源概念股,还有券商、地产、建材也是领涨板块。


今天的市场表现是比较复杂的,而且市场境况确实也有点复杂。市场急挫逼近前期低点后,昨晚央行公布降准,但市场不少投资者认为会高开低走、持股的不少人计划高开减仓,加上昨夜美股收跌,且开盘前官方公布2月PMI指数不及预期、创2011年底以来新低,这些负面因素抵消了“降准”带来的部分多头能量,使得今早股指几乎没有高开。整个上午指数的运行还算平稳、波幅不大,创业板表现较弱拖累大市;下午开盘后不久指数运行转弱,一点半钟时创业板一度跌幅近2%,在这个时候相信不少人会明确判定下跌低收已是板上钉钉。可恰恰就在一点半种这个时候奇迹般企稳了,随后很快就是持续的直线拉升,创业板指数在半个小时内拉涨4%。


我是这么认为的,开盘至下午一点半钟之前指数的运行我都看得懂,都比较符合市场客观因素状况,一点半钟之后的反转走势我是看不懂的,因为技术面因素不支持出现这样的反转行为,所以我将其归结为非技术性因素在干预。昨日尾市沪指收窄跌幅是因为有先知先觉的内幕交易者事先知道傍晚要公布“降准”利好,这是政策面因素构成干扰,今天下午这种反转行为也不排除会有利好即将公布,当然也有可能是国家队出手维稳,这两种因素都是非技术性、无法事前分析的。


由于存在非技术性因素干预的可能性较大,所以今天收盘后我不谈明天的技术性趋势倾向,今天我想鼓励部分空仓的人尝试适量持股。我觉得目前上证指数两千多点跟去年四五千点时持股所冒的风险是决然不同的,目前指数点位是未来中长期趋势的相对低位区,而去年四五千点时则是高危区,上证指数回落至目前这个点位已经大大释放了趋势性风险,后市更多的是结构性、个股风险,所以这个时候还需保持谨慎但真的没必要太悲观,这是我近两天要强调的观点。今天想劝部分空仓的人适量持股,是因为只要控制持股相对低仓位的话,总体风险是不大的,但可以让你保持对市场的敏锐,而且实际上市场形成头部或者底部出现时都不会提前或者即时敲锣打鼓、通街广而告之的,都是要你高度关注市场保持良好敏锐度才有可能捕捉得到的。指数处于高危区时,要尽量降低持股仓位并执行短线策略,随时做好跑的准备;指数处于相对低位区了,则应考虑优选个股适量分批渐渐的建仓并做中线打算。只要不重仓,市场继续往下寻底你也不会悲伤;考虑少量适量持股,反弹行情来了或者万一底部悄悄形成了你也不用慌张。

 

 

村长

 

村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017