注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:创业板很多股票还得腰斩  

2016-03-15 15:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3月15日

周二

下午收盘


今天两市股指低开,盘中下跌为主,尾市表现分歧、收盘涨跌不一。上证指数报收2864、上涨0.17%,深证成指收跌0.94%,中小板收跌0.99%,创业板收跌1.3%;两市个股约七成收跌,跌幅较大的板块是黄金、有色、稀土、煤炭、钢铁、物流、农牧业、软件、电子信息,上涨的板块有保险、税务、船舶、白酒、电力、锂电概念。


昨夜欧股上涨收盘、美股收盘平稳,外盘并未形成拖累,国内政策信息面也较平淡,今日回调下跌动力多数来自昨日大涨之后的回吐压力以及技术性因素。两市股指盘中反复下跌,尾市金融股拉升托起上证指数,银行股先发力,然后是保险股接棒,中国人寿尾市急涨超过6%。创业板就没那么幸运了,尾市几乎以接近全天最低点收盘。


看上证指数收盘后影响隔夜走势的超短线技术指标状态,明天周三的去向不明朗,因此我持中性看法、不主动预判涨跌。


创业板就得小心谨慎防跌了,而且是不但短线要防跌,中线也要防。老实说,创业板目前大致两千点,跌到技术底1500点的话潜在跌幅25%,意味着大多数个股会跌幅近50%(正常情况下多数个股跌幅会是指数的两倍),也就是说,虽然创业板自去年以来跟随大市调整已深、大多数个股早已经腰斩过了,但实际上目前的股价还有继续腰斩的风险。

 

村长


村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/


 

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017