注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:反弹还有空间  

2016-03-03 15:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3月3日

周四

下午收盘


今天大盘冲高回落,盘中表现反复,股指收盘涨跌不一。上证指数报收2859、上涨0.35%,深证成指微跌0.04%,中小板微涨0.08%,创业板收跌0.52%;两市个股下跌收盘的略占多数,跌幅较大的板块个股主要是高送转概念、钢铁、农牧业、煤炭、券商、电商等等,涨幅列前的板块个股主要是黄金、环保、草甘膦、白酒等待。


外围市场因素偏多影响,政策信息面偏暖,昨日大涨之后技术面形态偏多,今日各方因素偏多的格局下推动股指平稳开盘后上攻,十点多钟时的回落下跌受上交所某官员对注册制的言论影响较大,午间澄清后股指午后开盘回升,尾市反复为主。


我今天没减仓也没加仓,仓位进退有空间,加上今日市场客观境况较平稳,所以持股心态也稳一些,也没做什么高抛低吸的小动作。我觉得股指应该还有继续反弹的机会,而且所持个股也有中线的打算,所以不折腾也没关系,跌太多了就加,涨太多了就卖。


收盘后看股指技术面,我觉得上证指数日线反弹势头维持良好,且周线技术指标看起来也有形成反抽反弹的倾向,所以不排除这一波反弹的力度会强于2月份时的可能性。


总之,目前可以稍微淡定一点,只要你持股不重仓,也尽量不要空仓,这样大市继续涨的话你有持股也多少能赚一点,如果不幸大市跌了你还有机会低买加仓。四五千点装死就死了,两千多点装死还真有机会装得很好,所以目前适量持股可以放轻松一点。


村长


村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017