注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

村长@直白股市.博客

 
 
 

日志

 
 

收评:向上无望 向下防守  

2016-03-09 15:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月9日

周三

下午收盘


今天大盘大幅低开后低位徘徊为主,股指收盘点位高于开盘点位因此报收假阳线。上证指数报收2862、收跌1.34%,深证成指收跌2.15%,中小板收跌1.81%,创业板收跌1.57%;两市个股八成多收跌,跌幅较大的是资源概念股、比如有色、黄金、稀土、煤炭,钢铁板块也是大跌品种。


早市开盘气氛有点恐慌,两市股指低开约2%,低开幅度这么大主要三个因素构成:一是昨日下午的反转翻红得不到政策利好的支持,没有利好公布所以部分持股人选择急退出局;二是昨夜外围市场无论是股市还是期市都是下跌,特别是大宗商品跌幅较大,使得今日周期性板块(资源股和钢铁股)成为大市领跌品种;三是技术性回调动力。


近日是“两会”时间窗口,所以有国家队出手维稳,包括上周五以及昨日均是,今天也是如此。尾市上证指数跌幅能够收窄,全靠国家队出手买入中行、工行、招行、中石油等少数股指权重指标股拉抬所致。我们可以不评价人为干预是错是对,但我们要知道有这么一回事存在,这样才不会误判形势。


上证指数三千点附近是个压力较重的区域,一是2月下旬的高点在附近,二是1月中下旬在这个点位区间横盘了两周时间,三是去年8月底至9月底在区域上方横盘了一个月时间,意味着在3000点附近前期成交较密集,所以要向上突破的话不容易。


目前来看,要向上攻击突破上证指数三千点重压区域应该是没多大希望的了,至少暂时看不到这么乐观的依据。在向上无望的情况下,就得提防市场再度下行,所以策略上就得做好防守。我今天跟昨天一样无作为、局外观望。

 


村长
 

村长的微信:tellcz

村长的主页:http://www.gumincunzhang.com/

 


 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017